viernes, 6 de noviembre de 2009

Recetas y platos

Recetas con carne
Pollo a la naranja:


Ingredientes para 4 personas:
  • Un pollo en 8 trozos
  • Una cebolla
  • 3 tomates maduros
  • Una hoja de laurel
  • Un vaso de vino blanco
  • Un vaso de zumo de naranja
  • Pastilla de caldo de pollo
  • Aceite
  • Sal

Forma de preparación:

  • Freír el pollo hasta que quede bien frito
  • En el mismo aceite freír la cebolla muy picadita, el diente de ajo y la hoja de laurel.
  • Cuando la cebolla este un poco pochada añadir los tomates pelados y cortados a taquitos. Sofreír todo bien.
  • Poner en una cazuela el pollo y el sofrito y añadir el vaso de vino, el zumo de naranja y la pastilla de caldo de pollo.
  • Cocer aproximadamente 30 minutos hasta que la salsa quede espesa y servir.

Alitas de pollo con naranja




Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg de alitas de pollo
  • 1 cebolla
  • 8 ajos
  • 10 ciruelas sin hueso
  • 1 naranja
  • 1 copita de coñac
  • sal
  • pimienta
  • 1 pastilla de caldo concentrado
  • 1 limón

Forma de preparación:

  • Trocear las alitas y sazonarlas con sal, pimienta, un chorro de limón y la pastilla de caldo concentrado
  • Sofreír las alitas hasta que queden al punto
  • Añadir los ajos machacandolos un poco, dejar unos minutos
  • Añadir la cebolla troceada
  • Una vez este pochada la cebolla, añadir las ciruelas.
  • Cuando las ciruelas estén en su punto, rociar con el zumo de naranja y el coñac.
  • Probar y si es necesario añadir sal.
  • Dejar 5 minutos removiéndolo hasta que las alitas queden como rustidas
  • Servir.

Rollitos de naranja con bacon





Ingredientes:

  • Una naranja
  • Tiras de bacon de grosor medio (4-5 por naranja)
  • Canela
  • Pimienta
  • Sal

Forma de preparación:

  • Pelar la naranja eliminando bien toda la piel y albedo.
  • Salpimentar la naranja añadiendo también la canela
  • Enrollar las naranjas con las tiras de bacon ayudandonos con palillo
  • Dorar por ambos lados en una sartén sin añadir nada de aceite
  • Servir

Solomillo a la naranja




Ingredientes para 4 personas:

  • Un solomillo de ternera en pieza (filetear en mesa)
  • 1 botella de vino tinto
  • 2 naranjas de zumo
  • 1 chorro de Brandy
  • 1 cucharada de miel
  • Sal
  • Pimienta
  • Opcional maicena o harina

Forma de preparación:

  • Poner 3-4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén amplia
  • Cuando el aceite este caliente, añadir el solomillo para 4 personas previamente salpimentado y atado. Dejarlo hasta que esté bien dorado
  • Bañar el solomillo con el Brandy y flamear.
  • Cuando las llamas se apaguen bajar el fuego y dejar 10-15 minutos
  • Retirar el solomillo y reservarlo al calor de la lumbre
  • En la misma sartén añadir la botella de vino tinto.
  • Dejar reducir la salsa 10-15 minutos
  • Rallar la piel de las naranjas y exprimirlas para hacer zumo
  • Añadir la piel de las naranjas, el zumo y una cucharadita de miel
  • sal al gusto
  • Esperar a reducir la salsa, si queda muy ligera engordarla con una cucharada de harina o maicena
  • Añadir de nuevo el solomillo
  • Servir el solomillo entero cubierto de la ralladura de las naranjas y napado con la salsa

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