Recetas con carne
Ingredientes para 4 personas:
- Un pollo en 8 trozos
- Una cebolla
- 3 tomates maduros
- Una hoja de laurel
- Un vaso de vino blanco
- Un vaso de zumo de naranja
- Pastilla de caldo de pollo
- Aceite
- Sal
Forma de preparación:
- Freír el pollo hasta que quede bien frito
- En el mismo aceite freír la cebolla muy picadita, el diente de ajo y la hoja de laurel.
- Cuando la cebolla este un poco pochada añadir los tomates pelados y cortados a taquitos. Sofreír todo bien.
- Poner en una cazuela el pollo y el sofrito y añadir el vaso de vino, el zumo de naranja y la pastilla de caldo de pollo.
- Cocer aproximadamente 30 minutos hasta que la salsa quede espesa y servir.
Alitas de pollo con naranja
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg de alitas de pollo
- 1 cebolla
- 8 ajos
- 10 ciruelas sin hueso
- 1 naranja
- 1 copita de coñac
- sal
- pimienta
- 1 pastilla de caldo concentrado
- 1 limón
Forma de preparación:
- Trocear las alitas y sazonarlas con sal, pimienta, un chorro de limón y la pastilla de caldo concentrado
- Sofreír las alitas hasta que queden al punto
- Añadir los ajos machacandolos un poco, dejar unos minutos
- Añadir la cebolla troceada
- Una vez este pochada la cebolla, añadir las ciruelas.
- Cuando las ciruelas estén en su punto, rociar con el zumo de naranja y el coñac.
- Probar y si es necesario añadir sal.
- Dejar 5 minutos removiéndolo hasta que las alitas queden como rustidas
- Servir.
Rollitos de naranja con bacon
Ingredientes:
- Una naranja
- Tiras de bacon de grosor medio (4-5 por naranja)
- Canela
- Pimienta
- Sal
Forma de preparación:
- Pelar la naranja eliminando bien toda la piel y albedo.
- Salpimentar la naranja añadiendo también la canela
- Enrollar las naranjas con las tiras de bacon ayudandonos con palillo
- Dorar por ambos lados en una sartén sin añadir nada de aceite
- Servir
Solomillo a la naranja
Ingredientes para 4 personas:
- Un solomillo de ternera en pieza (filetear en mesa)
- 1 botella de vino tinto
- 2 naranjas de zumo
- 1 chorro de Brandy
- 1 cucharada de miel
- Sal
- Pimienta
- Opcional maicena o harina
Forma de preparación:
- Poner 3-4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén amplia
- Cuando el aceite este caliente, añadir el solomillo para 4 personas previamente salpimentado y atado. Dejarlo hasta que esté bien dorado
- Bañar el solomillo con el Brandy y flamear.
- Cuando las llamas se apaguen bajar el fuego y dejar 10-15 minutos
- Retirar el solomillo y reservarlo al calor de la lumbre
- En la misma sartén añadir la botella de vino tinto.
- Dejar reducir la salsa 10-15 minutos
- Rallar la piel de las naranjas y exprimirlas para hacer zumo
- Añadir la piel de las naranjas, el zumo y una cucharadita de miel
- sal al gusto
- Esperar a reducir la salsa, si queda muy ligera engordarla con una cucharada de harina o maicena
- Añadir de nuevo el solomillo
- Servir el solomillo entero cubierto de la ralladura de las naranjas y napado con la salsa
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