Lomos de Langosta con Naranja
Ingredientes:
- 1 cola de langosta
- 2 naranjas
- 2 cucharadas de zumo de naranja
- 2 cucharadas de yogurt natural
- 2 cucharadas de aceite de arbequina
- 2 cucharadas de mostaza.
Forma de preparación:
- Cocer la langosta en agua hirviendo con sal 10 minutos
- Pelar las naranjas y cortarlas en gajos
- Mezclar y batir bien la mostaza con el yogurt, aceite y el zumo de naranja
- Servir dejando en el centro del plato la langosta con los gajos de naranja y verter por encima la salsa.
Camarones en jugo de Naranja
Ingredientes:
- 1kilo de camarón pelado
- 1/2 litro de jugo de naranja ácida
- 3 tomates picados
- 1 cebolla mediana picada
- 2 pepinos picados
- cilantro al gusto
- sal
- pimienta
Forma de preparación:
- Cocer el camarón con el jugo de la naranja durante 2 horas
- Agregar las verduras picadas, la sal y pimienta
- Agregar cilantro al gusto
- Servir
Ingredientes:
- 4 lomos de bacalao desalado
- 1 taza pequeña de miel
- 2 naranjas exprimidas
- 1-2 cascaras de naranja
- 1 cucharada pequeña de mantequilla
- 2 manojos de espárragos trigueros
- sal
- pimienta
Forma de preparación:
- Colocar los lomos de bacalao en remojo en el zumo de las 2 naranjas durante 3 horas
- Retirar y freír con mantequilla suficiente para que quede dorado
- Pincelar con la miel y cubrir con la cascara de la naranja
- Hornear unos minutos para que quede caramelizado
- Saltear los espárragos en una sartén con mantequilla con un poco de sal y pimienta
- Servir
Ingredientes:
- 4-6 filetes de panga
- 1 naranja
- 1/2 limón
- 2-3 ajos
- Agua
- 1 pastilla de caldo
Forma de preparación:
- Cortar los filetes de panga en 2-3 trozos
- Pasar los filetes por harina
- Freír los filetes vuelta y vuelta
- Reservar los filetes en una cazuela
- Freír los ajos cortados en láminas en el mismo aceite, una vez dorados ponerlos encima del pescado.
- Exprimir el limón y la naranja y añadirlo sobre el pescado.
- Añadir un vaso de agua y una pastilla de caldo de pescado
- Remover para ligar la salsa aproximadamente 15 minutos
- Servir
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kilo de atún
- 1/2 taza de zumo de naranja natural
- 2 tomates frescos
- 1 cebolla grande
- Aceite de oliva al gusto
- 1 ajo grande rebanado
Forma de preparación:
- Colocar en la sartén caliente con aceite de oliva el ajo cortado en láminas finas
- Añadir el zumo de naranja
- Cuando empieze a hervir añadir el atún y tapar. Dejar durante 10 minutos ir removiendolo y bañandolo con la salsa de naranja.
- Añair los tomates y cebolla finamente cortados y tapar. Dejar unos minutos
- Servir
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