miércoles, 11 de noviembre de 2009

Recetas y platos

Recetas y platos



Lomos de Langosta con Naranja



Ingredientes:
  • 1 cola de langosta
  • 2 naranjas
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • 2 cucharadas de yogurt natural
  • 2 cucharadas de aceite de arbequina
  • 2 cucharadas de mostaza.

Forma de preparación:

  • Cocer la langosta en agua hirviendo con sal 10 minutos
  • Pelar las naranjas y cortarlas en gajos
  • Mezclar y batir bien la mostaza con el yogurt, aceite y el zumo de naranja
  • Servir dejando en el centro del plato la langosta con los gajos de naranja y verter por encima la salsa.

Camarones en jugo de Naranja



Ingredientes:
  • 1kilo de camarón pelado
  • 1/2 litro de jugo de naranja ácida
  • 3 tomates picados
  • 1 cebolla mediana picada
  • 2 pepinos picados
  • cilantro al gusto
  • sal
  • pimienta

Forma de preparación:

  • Cocer el camarón con el jugo de la naranja durante 2 horas
  • Agregar las verduras picadas, la sal y pimienta
  • Agregar cilantro al gusto
  • Servir
Bacalao con miel y naranja


Ingredientes:

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 1 taza pequeña de miel
  • 2 naranjas exprimidas
  • 1-2 cascaras de naranja
  • 1 cucharada pequeña de mantequilla
  • 2 manojos de espárragos trigueros
  • sal
  • pimienta

Forma de preparación:

  • Colocar los lomos de bacalao en remojo en el zumo de las 2 naranjas durante 3 horas
  • Retirar y freír con mantequilla suficiente para que quede dorado
  • Pincelar con la miel y cubrir con la cascara de la naranja
  • Hornear unos minutos para que quede caramelizado
  • Saltear los espárragos en una sartén con mantequilla con un poco de sal y pimienta
  • Servir
Panga a la naranja




Ingredientes:
  • 4-6 filetes de panga
  • 1 naranja
  • 1/2 limón
  • 2-3 ajos
  • Agua
  • 1 pastilla de caldo

Forma de preparación:

  • Cortar los filetes de panga en 2-3 trozos
  • Pasar los filetes por harina
  • Freír los filetes vuelta y vuelta
  • Reservar los filetes en una cazuela
  • Freír los ajos cortados en láminas en el mismo aceite, una vez dorados ponerlos encima del pescado.
  • Exprimir el limón y la naranja y añadirlo sobre el pescado.
  • Añadir un vaso de agua y una pastilla de caldo de pescado
  • Remover para ligar la salsa aproximadamente 15 minutos
  • Servir

Atún en salsa de naranja

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kilo de atún
  • 1/2 taza de zumo de naranja natural
  • 2 tomates frescos
  • 1 cebolla grande
  • Aceite de oliva al gusto
  • 1 ajo grande rebanado

Forma de preparación:

  • Colocar en la sartén caliente con aceite de oliva el ajo cortado en láminas finas
  • Añadir el zumo de naranja
  • Cuando empieze a hervir añadir el atún y tapar. Dejar durante 10 minutos ir removiendolo y bañandolo con la salsa de naranja.
  • Añair los tomates y cebolla finamente cortados y tapar. Dejar unos minutos
  • Servir








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