Ingredientes:
- 230 gramos de harina
- 230 gramos de azúcar
- 120 gramos de mantequilla
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- 4 yemas
- 4 claras
- 1 naranja (el zumo y rayadura)
Forma de preparación:
- Precalentar el horno a 150ºC
- Untar con mantequilla un molde para queque
- Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta conseguir una crema.
- Añadir las yemas una a una
- Incorporar la harina y la levadura en polvo con un tamiz
- Remover con una cuchara de madera y añadir la ralladura de naranja y el zumo.
- Incorporar suavemente las claras batidas a nieve.
- Hornear 40 minutos
- Dejar reposar 10 minutos .
Glaseado de naranja: Mezclar el zumo de 2 naranjas con 8 cucharaditas de azúcar flor y rociar el queque una vez desmoldado y aún caliente.
Pastel a la naranja
Ingredientes:
- 1/2 kilo de mantequilla
- 750 gramos de harina
- 1/2 kilo de azúcar
- 7 huevos
- 4 yemas
- 2 cucharadas soperas de levadura
- 1/2 vaso de zumo de naranja
- Rayadura al gusto
Forma de preparación:
- Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema
- Agregar los huevos y yemas sin dejar de agitar
- Añadir la harina y la levadura en polvo
- Añadir el zumo de naranja
- Pasar la pasta al molde previamente engrasado y enharinado
- Hornear durante 50-60 minutos a 180ºC
Ingredientes:
- 1/2 kilo de harina
- 1/4 kilo litro de zumo de naranja
- 450 gramos de azúcar
- 1/8 de litro de aceite
- 4 huevos
- Raspadura de limón
- Canela molida
- Una cucharada sopera de bicarbonato
Forma de preparación
- Batir los huevos
- Mezclar el resto de ingredientes y añadirlos a los huevos
- Batir todo y dejar reposar 10 minutos
- Hechar la masa al molde y hornear durante 40 minutos con el horno precalentado a 170º
- Decorarlo con azúcar glass.
- Una caja de gelatina de naranja de 180 gramos
- Una lata de leche condensada
- Dos tazas de zumo de naranja
Forma de preparación:
- Mezclar todos los ingredientes en la licuadora
- Meter en el frigorífico durante 2 horas
- Servir muy frió y adornar con hojas de naranja
Magdalenas a la ralladura de naranja
Ingredientes:
- Azúcar 225gr
- Aceite de oliva 100gr
- 2 huevos
- 1 yogur de limón
- 5 cucharadas soperas de leche semidesnatada
- 275gr de harina
- 1 sobre de levadura
- Ralladura de piel de 1 o 2 naranjas
- Un pellizco de sal
- Azúcar para espolvorear las magdalena
Forma de preparación:
- Precalentar el horno a 160º grados
- Batir el azúcar, el aceite y el pellizco de sal.
- Añadir los huevos, el yogur de limón, la ralladura de naranja y la leche.
- Batir hasta homogeneizar la mezcla
- Colar sobre la mezcla la harina y la levadura batiendo de cuando en cuando.
- Rellenar los moldes de papel hasta que quede a medio dedo del borde
- Colocar sobre una rejilla de horno
- Dejar caer una pizca de azúcar sobre cada magdalena.
- Salen unas 18 magdalenas
- Hornear durante 15 minutos
Torta frita de naranja
Ingredientes:
- 2 tazas de harina común
- 4 cucharadas colmadas de azúcar
- 2 huevos
- Rayadura de 2 naranjas
- Zumo de 2 naranjas
Formas de preparación:
- Colocar en un recipiente las 2 tazas de harina
- Agregar 4 cucharadas colmadas de azúcar
- Añadir los dos huevos y rayar las cascaras de naranja
- Agregar el zumo de naranja
- Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa homogenea
- Estirar la masa y con el borde de una taza marcar un circulo hacer un corte pequeño en el centro
- Freír.
Pastel de chocolate y naranja
Ingredientes:
Masa
- 250 gramos de mantequilla sin sal
- 240 gramos de chocolate semidulce en trozos
- 8 yemas
- 3/4 de taza de azúcar
- 4 claras
Crema garnache
- 180 gramos de chocolate semidulce
- 7 cucharadas de crema espesa
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
Relleno:
- 1/2 taza de mermelada de naranja
- 2 cucharaditas de licor Grand Marnier
Decoración:
- Crema de Chantilly
- 1/2 cucharadita de concentrado de naranja
- 5 rodajas finas de naranja partidas por la mitad.
Forma de preparación:
- Derretir el chocolate a baño María y reservarlo
- Batir las yemas junto los 3/4 de azúcar y la mantequilla hasta espesar
- En otro recipiente batir las claras hasta que estén firmes (pero no secas)
- Con una espátula, remover las yemas con el chocolate derretido
- Agregar 1/4 parte de las claras batidas y remover con delicadeza
- Añadir el resto de las claras
- Preparar dos moldes con mantequilla
- Vaciar la mezcla repartiéndola entre los dos moldes
- Hornear a 180ºC durante 25-30 minutos
- Dejar enfriar y retirarlos del molde.
- Esparcir la mermelada y el licor de naranja sobre uno de los panes
- Colocar el otro pan encima y cubrir con crema Chantilly previamente mezclada con el concentrado de naranja.
- Bañar con el garche y adornar con las mitades de naranja y barnizarlas con mermelada de naranja.
Crema de garnache:
- Calentar una charola a baño María y sobre fuego medio
- Agregar a la crema la mantequilla y el chocolate
- Calentar 10-12 minutos
- Retirar del fuego y remover hasta que la mezcla quede tersa
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